ゴーヤチャンプル
2007年 07月 10日
見ての通り、ゴーヤチャンプルです(^^)
ゴーヤを頂き、なんと冷蔵庫に材料が揃ってたので作ってみました。
ゴーヤといえば、「苦い!」
ちょっと苦手な苦さです(><)
そこで、ネットで調べると。。。
<作りかた>
① ゴーヤを洗って、種を取り切る。
② それを、塩水につける。
③ 湯を沸かして、さっと湯どうしする。
④ フライパンに、サラダ油とごま油をいれ溶き卵をいため、豆腐、シーチキン、
ゴーヤをいれさらに炒める。
⑤ 塩コショウ、しょうゆで味を調える。
って、感じで作りましたが、「苦味」は、「あっらどこへ?」っていうくらい大丈夫でした(^^)v
私って、天才?っていうくらい美味しかったです(^^;)v
2日目になると、なお苦味は消えておりました。
。。。でも、やっぱりあんまり好きじゃないなぁ~(^^;)。。。
p.s まだ仕事場にはエアコン入りません(><;)
by elfin-mama
| 2007-07-10 08:26
| 翔んでるcooking